Equilibrio e benessere, NATURALMENTE

Ogni prodotto ha qualcosa di unico che lo rende straordinario e ricco di proprietà salutari. Proponi ai tuoi clienti un’esperienza di equilibrio e benessere che si tramanda da generazioni.

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Scopri gli INGREDIENTI e fanne tesoro

Da sempre, la natura è vicina al benessere dell’uomo con piante, fiori, radici, bacche e alghe, ciascuna con proprietà straordinarie. Un sapere antico che si tramanda nei secoli e che oggi FoodNess fa proprio, offrendoti una gamma di prodotti unici, grazie agli estratti naturali utilizzati in nome di benessere, equilibrio e gusto. Fanne tesoro anche tu, farai la differenza coi tuoi clienti.

Zenzero

Curativo e ricco di benefici
Sempre più utilizzato in diversi ambiti culinari, lo zenzero è una radice commestibile dal profumo pungente e dal sapore piccante.

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria dell’Estremo Oriente, nota per il suo utilizzo nella medicina tradizionale orientale per trattare vari disturbi. Conosciuto anticamente come gengiovo, viene oggi commercializzato anche con il nome inglese “ginger”.

Maca

La radice del benessere
La Maca, conosciuta anche come ginseng delle Ande o ginseng peruviano, cresce ad altitudini molto elevate. È considerata, da sempre, un alimento molto nutriente che carica di energia.

La Maca (Lepidium peruvianum G. Chacón o Lepidium meyenii Walpers) è una pianta della famiglia delle Brassicaceae. Le sue radici, apprezzate per le loro proprietà medicinali, vengono utilizzate per creare prodotti che favoriscono il benessere.

Matcha

Pregiate proprietà benefiche
Tradotto letteralmente “matcha” significa “tè in polvere” e rappresenta sicuramente la varietà più pregiata di tè verde in circolazione, prediletto dai monaci buddhisti durante le loro cerimonie del tè.

Il tè matcha, pur risalendo alla Cina del nono secolo, deve la scoperta delle sue straordinarie proprietà ai monaci buddhisti giapponesi, attraverso un processo di lavorazione unico che parte dalla raccolta manuale delle tencha, foglie di alta qualità che crescono all’ombra. Queste foglie vengono, poi, trattate al vapore per preservarne l’integrità e le qualità organolettiche e in seguito macinate con pietre di granito, fino ad ottenere una polvere finissima.

Ginseng Panax

Antico elisir di giovinezza
Utilizzato fin dall’antichità nella medicina tradizionale cinese per contrastare stanchezza e debolezza, il ginseng Panax aumenta la resistenza fisica e mentale.

Il nome “ginseng” deriva dal cinese rènshen, che significa “pianta dell’uomo”, poiché la forma delle sue radici ricorda quella di un corpo umano. È una radice commestibile dal sapore amarognolo e dalle numerose proprietà benefiche, che proviene dall’Asia orientale e dal Nord America. In realtà esistono diverse varietà di ginseng ma il più comune è il Ginseng Panax, originario del Vietnam.

Ganoderma/Reishi

Più forza al sistema immunitario

Dalle straordinarie proprietà benefiche, il Ganoderma è noto anche come “fungo dell’immortalità”. Di fatto non è commestibile, ma la sua polvere e il suo estratto sono utilizzati come integratori naturali estremamente efficaci per la salute.

Comunemente chiamato Reishi, il Ganoderma è un fungo molto apprezzato in Cina e Giappone per la sua ricchezza di tannini. La sua coltivazione prevede la crescita su arbusti di castagno o quercia, da primavera all’autunno. Molto noto nella medicina tradizionale cinese per le virtù uniche che promuovono salute e longevità, viene trasformato in preparati molto diffusi e ricercati.

Curcuma

Antiossidante naturale
Antica spezia ricca di proprietà benefiche, divenuta sempre più popolare e apprezzata nel mondo, la curcuma è conosciuta anche come lo “zafferano delle Indie”.

Originaria dell’Asia sud-orientale, e già conosciuta da Marco Polo nel 1280, la Curcuma longa è una pianta erbacea il cui rizoma fornisce una spezia ampiamente utilizzata in cucina. Il suo caratteristico colore giallo-arancio è dovuto alla curcumina, un polifenolo che nell’antichità veniva impiegato sia come colorante sia come rimedio naturale.

Alga Spirulina

Stimola le difese naturali
Considerata un alimento completo, questa alga si riconosce per la sua caratteristica forma a spirale e l’intenso colore verde, frutto dell’elevato contenuto di clorofilla.

Nota per le sue straordinarie proprietà nutritive fin dall’antichità, la Spirulina è una microalga che cresce spontaneamente nelle acque alcaline e salmastre delle regioni subtropicali. Coltivazione e utilizzo risalgono addirittura agli Aztechi, che la somministravano alle donne in gravidanza. Oggi la Spirulina viene coltivata in laghi artificiali in Cina e Messico, continuando ad essere un alimento molto prezioso per la salute.

Orzo

Versatile e salutare
L’orzo è un cereale di origini antichissime, noto per le sue straordinarie proprietà nutrizionali e versatilità in cucina.

L’orzo è stato uno dei primi cereali coltivati dall’umanità e la sua origine risale a circa 10.000 anni fa in Asia centrale. Gli Egizi lo utilizzavano come alimento base, mentre Greci e Romani lo impiegavano per la preparazione di pane e porridge. Oggi, è un cereale diffuso in tutto il mondo e viene coltivato in diverse varietà, dalle più tradizionali a quelle a sviluppo rapido, rendendolo un ingrediente versatile e salutare, apprezzato non solo nella cucina ma anche nel settore della nutrizione.

Oliva

Alleata di cuore e arterie
L’oliva è un frutto ricco di sapore e nutrimento, noto per le sue proprietà antiossidanti e benefiche per la salute. Ottimo il suo contributo nella dieta mediterranea.

Le origini dell’oliva risalgono a migliaia di anni fa, con la sua coltivazione che ha avuto inizio nell’area del Mediterraneo. Gli antichi Greci e Romani veneravano l’olivo, considerandolo un simbolo di pace e prosperità. Inoltre, l’olio d’oliva, estratto da questo frutto, è stato utilizzato non solo in cucina, ma anche per scopi medicinali e cosmetici. Oggi, l’oliva è coltivata in molte regioni del mondo, e le varietà di olive e oli disponibili riflettono la ricca tradizione culturale e culinaria di ciascuna area.